Наверх
17 апреля 2021

Глава Минэкономразвития оценил вероятность дефолта в России

Максим Решетников
©Kremlin.ru

Министр экономического развития Максим Решетников считает, что повторение дефолта 1998 года и последовавшего за ним кризиса в России исключено. Об этом он заявил в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Путин представил новый пакет мер поддержки бизнеса

Отвечая на вопрос ведущего, есть ли хоть минимальная вероятность дефолта в стране, как это было в 1998 году, он сказал, что даже при нынешней ситуации такого не будет. Министр напомнил, что Россия сталкивалась с серьезными кризисами в 2008 и 2014 годах, и отметил, что российская экономика накопила опыт борьбы с ними. «Я уверен, что мы пройдем это испытание», – заверил Решетников.

При этом он признал, что нынешняя ситуация осложняется рядом существенных факторов и в первую очередь, мировым характером проблем. Министр добавил, что государство должно помочь предпринимателям, «чтобы у них осталось желание делать бизнес и развивать своё дело в России».

В четверг, 16 апреля, Максим Решетников лично проверил, как банки выдают беспроцентные кредиты предпринимателям для формирования зарплатного фонда. Он позвонил в два крупнейших банка, в одном ему рассказали, что правительство якобы еще не подписало соответствующее постановление. В другом главе Минэкономразвития пообещали выдать кредит, но только в мае.

Самое читаемое
17.04.2021