Наверх
25 сентября 2021

Причины следующего глобального экономического кризиса перечислил эксперт

монеты рубли
©Shutterstock / Fotodom

Высокая инфляция, которую сейчас можно наблюдать в экономике, – это признак ее "перегрева", предупреждают эксперты Национального рейтингового агентства (НРА). Рост мировой инфляции "подпитывает", в первую очередь, рост инфляции в США.

Однако, по мнению управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, в мире более вероятен экономический кризис, который будет вызван не сугубо финансовыми факторами. Как считает эксперт, его скорее могут спровоцировать экологические и социальные, а также факторы корпоративного управления, передает 13 августа РИА Новости.

"Риски связаны с нарастанием опасных явлений в природе, ростом возможности появления новых опасных вирусов, продолжающимся нарастанием социального неравенства", – поясняет Гришунин. По его мнению, для России, экспорт которой сильно завязан на нефтегазовую продукцию, есть еще один фактор риска. Это снижение потребления углеводородов и другого сырья, которое происходит в мире.

Очередная волна экономического кризиса настигнет мир уже в 2025-2026 годах. К такому выводу ранее пришли аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Эксперты подчеркнули, что современное монетарное стимулирование может сильно разогнать рынки, что со временем приведет к их "перегреву". По мнению аналитиков, для России есть три внутренних сценария.

Метки: кризис
Самое читаемое
25.09.2021