Наверх
17 апреля 2021

Профсоюзы поддержали введение в России прогрессивного налога

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги два
©Shutterstock / Fotodom

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков поддержал предложение ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения. С соответствующим заявлением он выступил после комментария лидера КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости повысить налоги для "подозрительно богатых" россиян.

По словам Шершукова, России стоит активнее двигаться в сторону прогрессивной шкалы НДФЛ, сообщает "Экономика сегодня". "Она [шкала] предполагает существенно более высокие доходы для существенно более богатых людей. Профсоюзы об этом говорили еще раньше и активнее Зюганова", – подчеркнул он.

Ранее Минтруд предложил ограничить выплаты подозрительно бедным семьям – с формально низкими доходами, но значительным имуществом – для детей в возрасте от трех до семи лет. В ведомстве отметили, что инициатива направлена против недобросовестных налогоплательщиков. В частности, речь идет о россиянах, которые официально зарабатывают мало, но владеют несколькими домами, автомобилями и крупными сбережениями.

Зюганов эту инициативу поддержал, одновременно отметив необходимость ратификации 20 статьи Конвенции ООН по противодействию коррупции, устанавливающей требования соответствия доходов, а также расходов "бюрократического сословия".

Самое читаемое
17.04.2021