Наверх
12 апреля 2021

Зюганов призвал ввести в России новый налог для подозрительно богатых

Геннадий Зюганов
©wiki

В России необходимо ввести повышенный налог на подозрительно богатых людей. Такое заявление прозвучало от лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Он высказал эту идею в связи с предложением Министерства труда ограничить выплаты подозрительно бедным семьям – с формально низкими доходами, но значительным имуществом – для детей в возрасте от трех до семи лет.

В своем Telegram-канале Зюганов также написал, что следует ратифицировать 20 статью Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) по противодействию коррупции, устанавливающую требования соответствия доходов, а также расходов "бюрократического сословия".

Напомним, Министерство труда и социальной защиты хочет прекратить выплачивать детские пособия подозрительно бедным семьям. Речь идет о тех, кто официально зарабатывает мало, но на самом деле владеет значительным имуществом. Например, несколькими домами, автомобилями и крупными сбережениями.

Представители ведомства с помощью подобного нововведения хотят сделать помощь малообеспеченным семьям более адресной и эффективной. При этом они намерены увеличить размер "детских" выплат на 75-100% от прожиточного минимума, если базовый размер выплат не позволяет семье перейти черту бедности.

Метки: КПРФ налоги
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021