26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Производителям приоритетной промышленной продукции предоставят льготное кредитование
льготы правительство РФ производство Экономика

Производителям приоритетной промышленной продукции предоставят льготное кредитование

Правительство России запускает программу льготного кредитования производителей приоритетной промышленной продукции. Об этом в среду, 1 марта, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Льготное кредитование будет осуществляться по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс три процентных пункта. Разница будет компенсироваться банкам за счет субсидий из федерального бюджета, рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что максимальный размер кредита составит 100 млрд. рублей. Объем софинансирования по каждому инвестпроекту – не менее 20% от его общей стоимости. Перечень приоритетной промышленной продукции, на который будет распространяться льготный кредит, утвердят в министерстве промышленности и торговли России.

В правительстве РФ утверждают, что инструмент поддержки направлен на стимулирование инвестиционной активности, ускорение экономического развития страны, а также достижение технологического суверенитета.

Как сообщал Profile.ru, в январе 2023 года правительство РФ продлило на несколько лет программу льготного кредитования для производителей электроники в России. Перечень электронной техники, на производство которой распространяется такой тип займа, был расширен. Компании смогут взять средства в банках по ставке до 5%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль