13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин допустил, что рост ВВП России по итогам года будет больше 4%

erid: LjN8KEkeP

ВВП Владимир Путин Россия Экономика

Путин допустил, что рост ВВП России по итогам года будет больше 4%

Путин: Россия стала первой по экономике в Европе и пятой – в мире

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) России за минувший год может превысить 4%, с таким мнением согласился президент РФ Владимир Путин во время встречи с дальневосточными предпринимателями в четверг, 11 января. Падение этого показателя за 2022 год, по его словам, оказалось меньше ожидаемого – 1,2%.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Путин добавил, что по паритету покупательной способности российская экономика стала первой в Европе, а также пятой в мире. Однако если смотреть по подушевому показателю, стране еще есть, над чем работать, подчеркнул президент, слова которого приводит ТАСС.

"Вроде бы нас со всех сторон душат, давят, а по объему экономики в целом – первые в Европе. Мы обогнали ФРГ и заняли пятое место в мире: Китай, США, Индия, Япония, Россия. В Европе – номер один", – сказал российский лидер.

В начале 2024 года Путин заявил, что экономика и финансовая система России устойчивы, и на экономическое положение РФ не смогло повлиять даже ее отключение от международной системы расчетов SWIFT. Ситуация с инфляцией и ростом цен в стране также находится под контролем, подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль