Наверх
18 октября 2021

Путин назвал запасы энергоресурсов России "неограниченными"

Путин рассказал о запасах энергоресурсов в России

Владимир Путин

©kremlin.ru

У России есть неограниченный запас энергоресурсов. Он носит "планетарный характер".

Об этом в среду, 13 октября, заявил президент России Владимир Путин на форуме "Российская энергетическая неделя". Его слова приводит РИА Новости.

"Только один «Газпром» – свыше 500 миллиардов кубических метров газа. И добыча растет. И будет расти дальше, потому что запасы только одного «Газпрома» свыше 35 триллионов кубических метров газа. И вообще, если так посмотреть, глобально, то запасы России носят неограниченный, планетарный характер", – подчеркнул российский лидер. Путин напомнил, что Россия наращивает поставки в Европу даже в сложных для себя условиях.

Ранее в рамках форума "Российская энергетическая неделя" Путин объяснил причины кризиса энергетического рынка в Европе. "Все последнее десятилетие, шаг за шагом, в европейскую энергетику закладывались системные изъяны. Именно они и привели к масштабному кризису рынка в Европе", – обратил внимание российский лидер. Рост цен на газ связан с дефицитом электроэнергии в Европе, а не наоборот.

В России подобные проблемы невозможны, подчеркнул Путин. До тех пор пока электроэнергия генерировалась в основном на АЭС и электростанциях, использующих природный газ, подобных кризисов не возникало.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021