22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин ослабил запрет на сделки со страховщиками из недружественных стран
Владимир Путин страхование торговая сделка Экономика экспорт

Путин ослабил запрет на сделки со страховщиками из недружественных стран

В России снят запрет на сделки со страховщиками из недружественных стран, но только в тех случаях, когда речь идет об экспорте российского продовольствия и удобрений. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Отмечено, что это позволит обеспечить страхование в рамках зерновых договоренностей РФ и ООН.

До 31 декабря 2023 года в России продлевается установленный в марте текущего года запрет страховщикам заключать сделки с коллегами из недружественных государств, но "за исключением операций, связанных с экспортом продовольствия и минеральных удобрений". Документ опубликован в понедельник, 19 декабря, на официальном портале правовой информации.

В июле текущего года в Стамбуле были заключены договоренности об экспорте продовольствия с Украины, а также меморандум между РФ и ООН. Он предполагает обязательства всемирной организации по снятию различных ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки.

Ранее генсек ООН заявил, что все стороны согласились продлить черноморскую зерновую инициативу. Соглашение будет действовать четыре месяца. Он также сообщил о готовности Всемирной организации помогать в устранении препятствий для экспорта продовольствия и удобрений из РФ. Это решение также прокомментировал президент Турции. Он выразил благодарность сторонам, в том числе российскому президенту, за "волю и вклад" в продление соглашения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль