Глава государства подчеркнул, что именно эта последовательная политика создавала и продолжает создавать условия для движения вперед.
Отдельно президент прокомментировал монетарную политику Центробанка, объяснив необходимость сохранения высокой ключевой ставки. Он признал, что ее уровень вызывает вопросы у представителей реального сектора экономики, однако резкое снижение ставки привело бы к новому витку роста цен.
"Центральный банк борется с инфляцией и пытается вернуться к известным и нужным показателям, не больше 4%", – пояснил Путин.
Отвечая на вопрос о том, каким источникам информации можно доверять в условиях противоречивых оценок экономической ситуации, президент посоветовал обращаться к мнению специалистов, а не к случайным комментаторам в интернете.
"Верить никому нельзя. Нужно исходить из собственного опыта, обращаться к мнению не просто тех людей, которые с удовольствием сидят в интернете и высказывают свою точку зрения, обращаться к мнению специалистов", – заявил Путин.
По последним данным, инфляция в России продолжает замедляться. В июле Путин указывал, что по итогам марта инфляция была 10,3%, в июле – 8,8%. Глава государства назвал ее снижение важным достижением. В начале сентября замглавы ЦБ Алексей Заботкин говорил, что утверждения о победе над инфляционным давлением в России преждевременны, однако прогресс в его снижении есть.