30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Белгородской области заявил, что попал под обстрел в Шебекино
Белгородская область Происшествия стрельба

Глава Белгородской области заявил, что попал под обстрел в Шебекино

Автомобиль губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова попал под обстрел. Как уточнил глава области в официальном Telegram-канале, это произошло при въезде в Шебекино.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

©Егор Алеев/ТАСС

Губернатор написал, что смог попасть в Шебекино только со второго раза: в первый раз на въезде в город кортеж попал под обстрел. По словам Гладкова, он был настолько силен, что помешал ему выйти из машины, а снаряды разрывались на соседней улице.

Вячеслав Гладков дополнил, что для округа этот день был самым тяжелым. Только сам город попадал под обстрелы пять раз. При обстрелах погиб один человек и трое ранены, среди них двое детей.

Губернатор рассказал и о проведенной большой работе с силовыми структурами. По его словам, изменения уже есть, а насколько они долгосрочны, покажет время.

Повреждения в городе после обстрела были зафиксированы в 70 квартирах, 11 многоквартирных домах. Разрушения также есть в шести частных домовладениях, двух крупных предприятиях, трех коммерческих объектах. Повреждены 12 автомобилей.

Обстрелы города Шебекино Белгородской области произошли ранее сегодня, 27 мая. Губернатор Вячеслав Гладков рассказывал о повреждении жилых домов и магазинов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​