Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин подписал закон о создании антикризисного фонда на 2016 год

Президент Владимир Путин подписал закон о направлении остатков средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей на поддержку отраслей экономики, соцподдержку россиян, региональных бюджетов и гуманитарную помощь иностранным государствам, сообщается на сайте Кремля.

23 октября Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом "О федеральном бюджете на 2016 год"».

Как отмечается в сообщении, остатки средств бюджета могут быть также направлены на реализацию решений президента в сфере национальной обороны, исследования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Остатки средств, предусмотренных в бюджете 2015 года на предоставление субсидий региональным бюджетам, могут быть также направлены в 2016 году на эти же цели.

Кроме того, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в сами эти фонды, как это предусмотрено действующим законодательством.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, могут быть возвращены в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на увеличение объема ассигнований на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, соцподдержке граждан, поддержке бюджетов регионов.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK