Наверх
1 декабря 2021

Путин поручил для поддержки Донбасса допустить местные товары на российские рынки

Путин поручил допускать товары из ЛНР и ДНР наравне с российскими
©peremogi.livejournal

Россия расширит гуманитарную помощь жителям территорий Донецкой и Луганской областей Украины, охваченных конфликтом в Донбассе. Соответствующий указ подписал в понедельник, 15 ноября, президент России Владимир Путин.

Чтобы не допустить дальнейшее снижение уровня жизни на этих территориях, Россия временно признает сертификаты о происхождении товаров, выданные органами власти, "фактически действующими на территории указанных районов". Эта мера будет действовать вплоть до того, как конфликт в Донбассе будет урегулирован в рамках Минских соглашений, говорится в тексте указа.

Товары из Донецкой и Луганской народных республик получат возможность участвовать в государственных и муниципальных закупках, а также закупках товаров для отдельных юридических лиц. Для ДНР и ЛНР не будут действовать российские количественные ограничения на импорт и экспорт товаров. Исключения из этой нормы в течение месяца должно установить правительство России.

В августе Украина выразила официальный протест России из-за доставки на территорию Луганской и Донецкой областей российской гуманитарной помощи. Гуманитарный конвой МЧС России доставил в Луганскую область 33 тонны медикаментов и медоборудования, в Донецкую область – 36 тонн гуманитарного груза. "МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины т. н. «гуманитарных конвоев»", – говорится в сообщении украинского министерства иностранных дел.

Самое читаемое
30.11.2021