Наверх
20 сентября 2021

В Киеве выразили протест России из-за гуманитарных конвоев в Донбасс

Гуманитарный конвой
©Dmitry Sharomov/Russian Look/Global Look Press

МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству из-за практики направления на территорию восточных регионов страны гуманитарных конвоев. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте министерства, новое перемещение произошло в четверг, 12 августа, через неподконтрольные Киеву участки государственной границы, через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины т.н. "гуманитарных конвоев", – говорится в сообщении украинского ведомства. Отмечается, что Россия проигнорировала неоднократно высказанные ранее предостережения Киева и, нарушая законодательство Украины и условия доставки гуманитарной помощи, направила в Донецкие и Луганские области очередной "гуманитарный конвой".

В ведомстве потребовали от российских властей прекратить совершение "противоправных действий против суверенитета государства" и придерживаться норм международного права и законодательства Украины. Ранее гуманитарный конвой МЧС России доставил в Луганскую область 33 тонны медикаментов и медоборудования, в Донецкую область – 36 тонн гуманитарного груза.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021