Наверх
25 мая 2022

Путин предупредил Запад о серьезных проблемах из-за антироссийских санкций

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко во вторник, 12 апреля объяснил, как давление на Россию отразится на западных экономических партнерах. По его словам, если они будут усугублять ситуацию, она станет тяжелее и для них.

Глава государства констатировал, что сегодня наблюдается рост цен на продовольствие, а на некоторые виды удобрений он превышает в три раза докризисный уровень и продолжает расти. По словам Путина, такая ситуация в том числе связана с ошибками западных стран в энергетике и газовой сфере, передает РИА Новости.

Президент России заявил, что в современном мире все завязано в цепочки, которые сегодня сложно развязать. "Но если сегодня наши партнеры будут усугублять ситуацию в финансовой сфере, страховой, в сфере перевозок, в том числе морского транспорта, ситуация будет усугубляться в том числе и для них", – отметил Путин.

Политик добавил, что непростая ситуация в сфере удобрений способна привести к голоду в целом ряде регионов мира. Еще одной проблемой, в том числе для европейских стран Путин назвал новые волны миграции. Президент РФ выразил надежду на то, что здравый смысл у тех, кто инициирует эти процессы, все же должен возобладать.

Запад начал вводить масштабные санкции против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Ранее эксперты отметили, что введенные странами Запада рестрикции против России создают новые угрозы для глобальной цепочки поставок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое