Наверх
20 июня 2021

Путин продлил отсрочку по долгам пенсионеров и бизнесменов

Путин Владимир Владимирович
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление отсрочки платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса. Документ был опубликован во вторник, 22 декабря, на портале правовой информации.

Согласно ему, пенсионеры, получающие выплаты по старости, потере кормильцев или инвалидности в размере менее двух МРОТ, получат отсрочку по кредитным договорам, заключенным на сумму до 1 млн рублей. Привилегия будет предоставляться не более чем на два года, но не позднее, чем до 1 июля 2022 года.

Чтобы получить такую рассрочку, у гражданина не должно быть иных доходов, кроме пенсии. Кроме того, в собственности не должно быть недвижимости кроме той, в которой он проживает.

Рассрочка предполагает погашение долга ежемесячно равными частями. Если график платежей будет нарушен, она отменяется и дальнейшее исполнительное производство осуществляется в общем порядке.

Помимо этого, на время рассрочки запрещается становиться поручителями, продавать или отчуждать свое имущество, а юрлицам – выплачивать дивиденды и распределять прибыль между учредителями.

В ноябре стало известно, что в России могут продлить меры по поддержке наиболее пострадавших от пандемии коронавируса граждан и сфер бизнеса. Такая инициатива была внесена в Госдуму руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым и депутатом от «Единой России» Александром Хинштейном.

Самое читаемое
19.06.2021