Наверх
28 сентября 2021

Путин рассказал о различных вариантах поддержки сел

Владимир Путин
©kremlin.ru

Во вторник, 10 августа, президент России Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Глава государства рассказал, что власти РФ обсуждают различные варианты поддержки сел.

По словам Путина, в 2021 году на эти цели выделено "приличное финансирование", пишет ТАСС. "Рассматриваем различные варианты, в том числе связанные не только с поддержкой самого сельхозпроизводства. Вы же знаете, там объемы большие, сотни миллиардов, на социальное развитие", – подчеркнул президент.

Он также рассказал о дополнительных средствах на мелиорацию (комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения устойчивых и высоких урожаев сельскохозяйственных культур – "Профиль") – по 7 миллиардов рублей ежегодно.

Владимиров, в свою очередь, доложил Путину о развитии системы мелиорации в регионе. Он отметил, что это дает хороший экономический результат, который позволяет заняться в том числе и переработкой продукции – кукурузы, картошки, лука и моркови. "И чтобы цены держались", – добавил Путин.

Губернатор Ставропольского края согласился с этим высказыванием. "Чем больше будем производить, тем больше будем получать", – сказал он.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021