Наверх
5 августа 2021

Путин рассказал о задаче подавить инфляцию

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

Годовая инфляция в России сегодня находится на уровне 5,9%. Об этом в среду, 30 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной прямой линии. В этом году ее проводят в онлайн-формате.

"Инфляция у нас подросла почти под 6% – 5,9% сейчас показывает", – подчеркнул глава государства. По словам российского лидера, сейчас стоит задача замедления инфляции в России – по итогам этого года она может достичь 5%, и уже в будущем вернется к целевому значению в 4%.

"Стоит задача ее подавления, – отметил Путин. – Именно поэтому ЦБ немножко приподнял ключевую ставку, чтобы не было избыточного предложения денег в экономике".

Ранее в ЦБ заявили, что всплеск инфляции – временный, в итоге все вернется к целевым показателям. При этом глава регулятора заявила, что уровень инфляции вызывает обеспокоенность Банка России. По ее словам, к концу года инфляция снизится, если сравнивать с нынешним показателем, однако все равно будет выше, чем прогнозировал регулятор в апреле. Также в ЦБ сообщили, когда начнется снижение.

Самое читаемое
05.08.2021