23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд

Доход российских предприятий от экспорта вооружений и военной техники в 2016 году составил 4,6 млрд долларов, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами. Цитата Путина приводится на его официальном сайте.

«Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского ВТС, выполняются. Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в $5 млрд — 4,6 млрд, а портфель заказов уверенно превышает 50 млрд», – сказал глава государства.

Как ранее заявил эксперт «Профиля» Александр Гольц, показатели экспорта продукции ВПК, озвучиваемые на подобных мероприятиях, зачастую не соответствуют действительности. «Сфера торговли оружием является абсолютно закрытой, это черная дыра. Фактически мы знаем только две цифры – $15 млрд за год и $40–50 млрд портфеля заказов. Слишком сильно врать насчет них чиновники не могут, поскольку Россия обязана с годовым лагом сдавать в реестр ООН данные по внешней торговле, и там по номенклатуре можно проверить. Тем не менее это не реальные цифры, реальные засекречены. Что уж говорить о показателях прибыли предприятий, размере комиссионных посреднику – «Рособоронэкспорту» и так далее? Здесь неизвестно вообще ничего», – утверждает Гольц.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK