Наверх
25 июля 2021

Путин заявил о росте зарплат в реальном выражении

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин попросил кабинет министров скорректировать показатели по снижению бедности в России с учетом роста зарплат в реальном выражении. На заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства отдельно остановился на этих целевых показателях.

По последним данным Росстата, в апреле этого года рост реальных зарплат в России ускорился до 7,8% в годовом выражении, сообщает в понедельник, 19 июля, РИА Новости. "Целевые показатели снижения уровня бедности – да, опять же пандемия, удар по экономике, по малому и среднему бизнесу, все понятно, снижение доходов населения", – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что сейчас зарплаты в реальном выражении растут. "По итогам года, как мы говорим, а это не я же придумал эти данные – 3,9% рост (ВВП – ред.), это правительство показывает такие возможности, вплоть до 4%, в том числе Минэкономразвития. Надо посмотреть, зарплаты-то должны расти, они растут, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован", – заявил Путин и попросил кабмин обратить на это внимание.

Ранее президент РФ поручил добиться, чтобы доходы населения росли опережающими темпами. В документе говорилось, что правительство вместе с властями регионов, где уровень социально-экономического развития ниже среднероссийского, должны обеспечить реализацию индивидуальных программ развития.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021