22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Трагедия в Магнитогорске спровоцировала рост цен на жилье

22.01.2019 18:16

На 20% с начала января подорожали квартиры в Магнитогорске, где в канун Нового года из-за взрыва газа в жилом доме обрушился подъезд и погибли 39 человек. Рост цен зафиксировали риэлторы, и его уже назвали «спекуляцией на декабрьской трагедии», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Расселить жителей из разрушенного дома было решено после соответствующего указания президента Владимира Путина. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский просьбу о расселении назвал «пляской на костях», но велению президента внял.

Новое жилье для переселенцев будет приобретено за счет областного бюджета, а всего на продажу в Магнитогорске выставлено две тысячи квартир. Эксперты по недвижимости прогнозируют, что цены на жилье стабилизируются в ближайшие месяцы. Чиновники, в свою очередь, просят не торопиться с приобретением квартир, не паниковать и обращаться за консультацией к специалистам. Для этого в городе организован специальный штаб, а риэлторские услуги пострадавшим оказываются бесплатно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK