Наверх
20 августа 2022

Решетников допустил сокращение производства в России на фоне укрепившегося рубля

Если нынешняя ситуация с курсом рубля сохранится еще в течение нескольких месяцев, многие предприятия в России вынуждены будут сократить производство. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он указал на отрицательную рентабельность многих производств в РФ при текущем курсе рубля. Речь идет даже о предприятиях, ориентированных на экспорт. Слова Решетникова передает РИА Новости в среду, 29 июня. "Коллеги ждут какой-то определенности от правительства и ЦБ РФ (Центральный банк России. – «Профиль»). Если ситуация продлится еще несколько месяцев, я думаю, что многие предприятия могут прийти к мысли не только о сворачивании инвестиционных процессов, но и необходимости корректировки текущих производственных планов и сокращении объема производства", – обратил внимание Решетников.

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что российские власти знают об этой проблеме и работают над принятием мер для ее решения.

Чрезмерно укрепившийся рубль создает проблемы как для экспортеров, так и для импортеров, ранее заявил Решетников. По его словам, ситуация для большинства предприятий, экспортирующих свои товары, пока несколько сглаживается из-за крайне высоких цен на их продукцию на мировом рынке. Источником крепкого курса рубля является слабый спрос в экономике, констатировал глава Минэкономразвития России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое