16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: власти США отложили уход KFC из России
Россия США фастфуд Экономика

Reuters: власти США отложили уход KFC из России

В OFAC отложили уход KFC из России из-за "налога на выход с рынка"

Входящее в Минфин США Управление по контролю за зарубежными активами (OFAC) отложило уход из России владельца торговой марки KFC Yum! Brands на фоне необходимости выплаты отчислений в федеральный бюджет РФ, сообщает 26 сентября Reuters.

KFC

©Shutterstock/Fotodom

В российском юрлице Yum! Brands – "Юнирест", которому принадлежит мастер-франшиза KFC, пояснили, что изначально уход с российского рынка задерживался из-за поиска покупателя на активы и согласования условий сделки с властями РФ. Но затем вмешались представители OFAC.

Американские власти приостановили сделку из-за требования Москвы о выплате отчислений в федеральный бюджет, которые были введены в конце 2022 года. В Вашингтоне расценивают это требование как "налог на выход" с рынка.

В "Юнирест" надеются завершить ребрендинг KFC в 2024 году. В компании рассчитывают, что к концу текущего года под бренд Rostic's перейдет порядка 60% ресторанов KFC в России. С конца апреля 2023 года рестораны быстрого питания KFC открываются под брендом Rostic’s.

Американская корпорация Yum! Brands была основана в 1997 году, входит в 500 крупнейших компаний США по версии Fortune. KFC – международная сеть ресторанов быстрого питания, дочерняя компания Yum! Brands. В марте 2022 года Yum! Brands сообщила о приостановке деятельности в РФ. Большинство ресторанов KFC работали в РФ по франшизе. При этом Yum! Brands принадлежало порядка 70 точек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль