24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рестораны KFC будут работать в России под брендом Rostic's
Общество рестораны фастфуд

Рестораны KFC будут работать в России под брендом Rostic's

Компания Yum! Brands из США продаст около 70 своих ресторанов сети KFC в России ижевскому франчайзи. Договор купли-продажи по передаче прав на российские активы компании "Смарт Сервис" уже заключен. После завершения сделки и необходимых процедур рестораны KFC откроются под брендом Rostic's.

Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании и заявление Yum! Brands. Отмечается, что сделка включает передачу ресторанов, права на мастер-франшизу и системы управления сетью франчайзинговых ресторанов.

Кроме того, по условиям договора покупатель будет отвечать за ребрендинг ресторанов на отличную от Yum!-концепцию. Также ижевская компания должна будет сохранить рабочие места по всей России.

Для завершения сделки ее должны будут одобрить государственные регулирующие органы, а также выполнены все условия договора. После этого Yum! Brands прекратит свое корпоративное присутствие в РФ.

В июле сообщалось, что бренд KFC продолжит работу на рынке России. Отмечалось, что большая часть ресторанов управляется по франшизе и принадлежит российским компаниям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль