20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РФ и Оман подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
Экономика

РФ и Оман подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Правительства Султаната Оман и Российской Федерации подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Документ был подписан в четверг, 8 июня, в Маскате статс-секретарем – заместителем министра финансов РФ Алексеем Сазановым и главой налоговой службы Омана Саудом Бен Нассером Аль Шукайли.

Оман

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что соглашение будет содействовать инвестиционному сотрудничеству между двумя государствами. Оно направлено на юридическую защиту инвесторов и регулирование налогообложения между двумя дружественными странами, передает РИА Новости. Указывается, что это будет способствовать расширению инвестиций и торгового обмена между Россией и Оманом.

Соглашение между РФ и Оманом устанавливает общую ставку налога на уровне 15% на доходы в виде дивидендов, пишет "Интерфакс". На доходы в виде дивидендов компаний, которые владеют не меньше чем 20%-й долей участия в капитале компании, выплачивающей такие дивиденды, в течение года будет действовать пониженная ставка на уровне 10%.

Документом предусмотрено освобождение от налога на доходы в виде дивидендов и процентов для госструктур, госкомпаний и других форм госинвестиций. Также соглашение определяет порядок налогообложения доходов от международных перевозок.

Документ должен быть ратифицирован до конца 2023 года. Планируется, что его положения будут применяться с 1 января 2024 года.

Обновлено в 10:24.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль