Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Росатом» предложил частично освободить украинские товары от пошлин

Корпорация «Росатом» разработала проект президентского указа о частичном возобновлении Россией действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

«Росатом» предлагает дополнить перечень товаров, в отношении которых действуют льготные пошлины, продукцией, которая используется для изготовления оборудования для атомных электростанций. 

В противном случае, отмечают в корпорации, «рост издержек на производство оборудования для АЭС уже на текущем этапе составит в среднем более 130 млн рублей по каждому».

Это может привести к «срыву сроков поставки оборудования в случае поиска замены поставщиков», что негативно отразится на полном цикле строительства АЭС и сдаче в эксплуатацию, говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, президент России Владимир Путин 16 декабря 2015 года подписал указ о приостановлении договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Эта мера объяснялась «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK