Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Стала известна дата похорон убитого главы ЦПЭ Ингушетии

Ибрагим Эльджаркиев

©МВД по Ингушетии

Убитые в Москве начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед будут похоронены на родине в понедельник, 4 ноября. Об этом сообщил ТАСС председатель общественного совета МВД республики Магомед Бекмурзиев .

По его словам, смерть братьев — огромная трагедия для Ингушетии. По окончании следственных действий и экспертизы, в полночь 3 ноября или утром 4-го, их тела будут самолётом отправлены к месту прощания. Ранее свои соболезнования семье убитых принёс глава республики Махмуд-Али Калиматов. Он также выразил уверенность в том, что это преступление будет раскрыто.

Глава ЦПЭ Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были убиты в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина в Москве. Убийца выстрелил в своих жертв не менее 10 раз и скрылся на автомобиле. Позже машину преступников нашли у метро на юго-западе столицы.

Следователи квалифицировали убийство 36-летнего Ибрагима Эльджаркиева как совершенное группой лиц по предварительному сговору. Согласно заявлению официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, к расследованию подключились криминалисты центрального аппарата, ведётся работа по установлению мотивов преступления. Известно, что в розыск объявлено три человека, которым, по предварительным данным, удалось выехать из Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK