Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК раскрыл детали убийства главы ЦПЭ Ингушетии

Следователи квалифицировали убийство 36-летнего Ибрагима Эльджаркиева как совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает ТАСС. Согласно заявлению официального представителя СК России Светланы Петренко, к расследованию подключились криминалисты центрального аппарата, ведётся работа над установлением версий и мотивов преступления. Следователи подозревают, что убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью погибшего. Известно, что в розыск объявлено три человека, по предварительным данным, им удалось выехать из Москвы. На причастность к убийству проверяются девять человек.

В пресс-службе МВД Ингушетии заявили, что под руководством и личном участии погибшего было раскрыто несколько десятков преступлений, а также пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности. За свои заслуги он был представлен к государственной награде — медали «За отличие в охране общественного порядка», а также досрочному присвоению звания подполковника полиции. Карьеру в органах Эльджаркиев начал в возрасте 21 года, поступив на службу в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В МВД перешёл в 2016 году.

В январе глава Центра «Э» уже становился объектом покушения: его автомобиль расстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни. Эльджаркиев тогда не пострадал, но ранения получили трое полицейских, которые ехали рядом с ним.

Ранее в СМИ было опубликовано видео с места убийства. Ибрагим Эльджаркиев и его брат были застрелены на улице Академика Анохина в Москве, куда глава ингушского Центра «Э» приехал, по данным источника агентства, по личным делам. Убийца выстрелил в своих жертв не менее 10 раз, в том числе совершил контрольные выстрелы в головы. Известно, что у Эльджаркиева осталось трое детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK