23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росатом собирается начать поставки медицинского оборудования в Сирию
росатом Сирия Экономика

Росатом собирается начать поставки медицинского оборудования в Сирию

Росатом собирается представить медицинское оборудование на выставке в Каире летом 2024 года

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" собирается начать отправлять на территорию Сирии уникальное отечественное медицинское оборудование, которое позволит проводить гемодиализ. Ожидается, что поставки приборов начнутся уже в текущем году. Об этом в четверг, 28 марта, рассказал директор направления по специализированной медицинской технике "Русатом РДС" Анатолий Мялицин.

Росатом логотип

©Роман Пименов/ТАСС

"Мы планируем в этом году начать первые поставки в Сирию созданного предприятиями Росатома оборудования для проведения гемодиализа. Также планируем предстоящим летом представить это оборудование в Каире на выставке и начать поставки расходных материалов для систем гемодиализа", – сказал представитель госкорпорации в интервью для ТАСС.

Государственная корпорация "Росатом" была создана в 2007 году. Компания является главным производителем электроэнергии в РФ и одним из мировых лидеров в сфере ядерной энергетики. В состав Росатома входят гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса и научно-исследовательские организации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль