Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Роскосмос» отказался поставлять Франции ракеты «Союз» из-за ареста счетов в рамках дела ЮКОСа

Корпорация «Роскосмос» решила не поставлять Франции ракеты «Союз», пока не получит заблокированные французским судом в рамках дела бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС 300 млн евро, пишет газета Les Echos со ссылкой на заявление корпорации.

«Мы не получаем денег, которые „Арианспейс“ должен оплатить за нашу работу. Нет денег — нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять», — говорится в нем.

Напомним, 11 апреля  журнал The American Lawyer сообщил, что арестованные во Франции российские активы включают  $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь»за предоставление российского спутникового ресурса, а также $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу» за поставку российских ракет-носителей.

Позднее директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков сообщил, что компания выиграла суд по делу об аресте активов во Франции в рамках дела бывших акционеров ЮКОС.

Однако 5 октября апелляционный суд Парижа отстрочил снятие ареста, заявив, что «Роскосмос» выступал в качестве представителя России, и его активы подлежали заморозке. Новое рассмотрение этого вопроса намечено на апрель 2017 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK