Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

«Роснефть» выиграла лицензию на разработку Эргинского месторождения

Право на освоение Эргинского месторождения за 20,07 млрд рублей по итогам аукциона получила «Роснефть», сообщил ТАСС министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

​В споре за последнее крупнейшее из разведанных месторождений нефти на материковой части России «Роснефть» обошла трех конкурентов: свою «дочку» «РН-Уватнефтегаз», неизвестную на рынке «ПионерГео» и «Газпром нефть».

«Учитывая, что это месторождение находится на территории с развитой инфраструктурой, думаю, [потребуется] порядка $0,5 млрд — это за два года они [«Роснефть»] должны будут вложить», — сказал глава Минприроды и добавил, что после ввода в эксплуатацию уровень добычи на месторождении достигнет 4-5 млн тонн ежегодно.

Сергей Донской напомнил, что по лицензионным обязательствам компания должна за два года ввести месторождение в разработку.

Эргинское нефтяное месторождение в 45 км южнее Ханты-Мансийска было открыто в 1995 году. По оценкам, его извлекаемые запасы превышают 100 млн т. Это последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Лицензия на него до сих пор находилась в нераспределенном фонде недр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK