Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

«Рособоронэкспорт» и «КамАЗ» попали под новые санкции Киева

«Рособоронэкспорт» и «КамАЗ» оказались в числе российских компаний, включенных в обновленный санкционный список Киева, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В него также попали «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг» и «Ютейр».

Для «Сбербанк Лизинг» теперь ограничена возможность торговых операций на территории Украины, также Киев полностью остановил выполнение экономических и финансовых обязательств в отношении компании.

Для «Ютейр» ограничен транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Предприятию «КамАЗ» ограничены торговые операции. «Юнистрим» также получил запрет на работу на украинской территории.

Что касается «Рособоронэкспорта», санкции предполагают блокировку активов компании и остановку финансовых операций.

Помимо компаний, в список также вошли граждане России. Это, в частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин, сенатор Елена Мизулина, депутат Госдумы Владимир Жириновский, глава Крыма Сергей Аксенов.

17 октября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Речь идет о принятом СНБО 16 сентября решении применить внесенный кабинетом министров Украины расширенный санкционный список российских граждан и компаний.

Напомним, 31 августа кабинет министров Украины расширил «черный список», включив в них 259 физических и 46 юридических лиц из России.

В сентябре 2015 года Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении 400 физических и 90 юридических лиц России, в том числе «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"», Банка Москвы и Газпромбанка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK