4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российский разработчик ПО для бизнес-планирования привлек 206 миллионов рублей
бизнес импортозамещение ПО Экономика

Российский разработчик ПО для бизнес-планирования привлек 206 миллионов рублей

Вкладчиком для разработчика программного обеспечения GoodsForecast выступил венчурный фонд НТИ под управлением инвестиционной компании Kama Flow. Об этом стало известно в четверг, 28 апреля.

Решение о финансировании отечественного разработчика ПО в размере 206 млн руб. является альтернативой покинувшим РФ западным вендорам. Программное обеспечение GoodsForecast предназначено для использования в сфере бизнес-планирования и оптимизации цепей поставок для производственных и торговых компаний, пишет сайт "Сделано в России". Полученные деньги разработчик вложил в развитие платформы интегрированного планирования GoodsForecast Integrated Planning Platform.

Платформа будет полезна для производственных и торговых предприятий. Она позволяет автоматизировать полный цикл интегрированного планирования, повышает точность планирования и снижает издержки по всей цепи поставок более чем на 20%. В настоящее время решения GoodsForecast используют группа компаний "О’Кей", "М.Видео", сети супермаркетов "Верный", "Перекресток" и другие.

Ранее стало известно, что Поволжский фанерно-мебельный комбинат запустит производство для Leroy Merlin. Линейка продукции для сети строительных гипермаркетов будет включать кухонную и детскую мебель.

В марте в Совбезе заявили, что антироссийские санкции могут заставить эффективнее развивать импортозамещение в стране во всех отраслях. Сейчас российские производители и власти рассматривают различные варианты для создания мощной системы импортозамещения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама