Наверх
30 сентября 2020

Россия и Кипр договорились об условиях нового налогового соглашения

Кипр согласился на условия России по увеличению налога на проценты и дивиденды до 15%. В результате дополнительные поступления в российский бюджет составят 130-150 млрд рублей ежегодно, заявил в эфире телеканала «Россия-24» замглавы Минфина Алексей Сазанов.

В свою очередь в министерстве уточнили, что Кипр согласился на условия российской стороны «по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов». Протокол о внесении изменений в налоговое соглашение с республикой вступит в силу с 1 января 2021 года, а его ратификация должна состояться до конца текущего года, передает ТАСС.

Кроме того, в Минфине сообщили, что аналогичные условия по пересмотру налогового соглашения Россия предложит Нидерландам. «В ближайший месяц мы также планируем завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой на тех же условиях, что мы предложили Кипру», – уточнили в ведомстве.

Ранее в Министерстве финансов заявили, что Россия приняла решение разорвать соглашение о двойном налогообложении с Кипром, так как партнеры пытались размыть различными исключениями эффект для бюджета страны от повышения налога на вывод дивидендов. По данным ведомства, за 2018-2019 годы российские налогоплательщики вывели на Кипр более 3,3 трлн руб. Как отметили в Минфине, проанализировав требования кипрской стороны, власти пришли к заключению, что они будут способствовать безналоговому выводу с территории России значительных финансовых ресурсов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020