Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия приостановит ввоз фруктов из Китая

Россельхознадзор ограничит ввоз китайских яблок и абрикосов

Груша
©Shutterstock / Fotodom

Россельхознадзор с 10 августа приостановит ввоз в Россию из Китая косточковых и семечковых культур, сообщили 31 июля в пресс-службе ведомства.

Решение принято в связи с продолжающимися поставками продукции, заражённой «опасными, карантинными для России объектами», уточняет ТАСС.

За последние два года было выявлено 48 таких случаев. При этом заболевания, подобные выявленным у китайских фруктов, могут снижать урожаи на 30-90%, уточнили в ведомстве.

Запрет затронет нектарины, сливы, персики, абрикосы, черешню, алычу, вишню, груши, яблоки и айву.

В ведомстве отметили, что по каждому случаю обращались в национальную службу по карантину и защите растений Китая, однако это не привело к соответствующим инспекциям. После запрета Россельхознадзор рассчитывает на проведение консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки фруктов и не будет рассматривать вопрос возобновления торговли до проведения соответствующих профилактических мероприятий.

Ранее Россельхознадзор выступил против предложения Роспотребнадзора о запрете на уничтожение санкционных продуктов питания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK