Наверх
4 декабря 2021

Россия в три раза сократила вложения в гособлигации США

В марте текущего года Россия в три раза сократила вложения в ценные бумаги США, до $3,85 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 15 мая на сайте американского минфина.

Такое сокращение вложений в гособлигации Штатов стало первым существенным за последние несколько месяцев. Из общей суммы $473 млн приходятся на краткосрочные бумаги, еще $3,381 млрд – на долгосрочные.

В настоящий момент РФ не входит в тридцатку крупнейших держателей американского долга. Первую строчку занимает Япония, вложения которой за месяц увеличились на $3,4 млрд, до $1,271 трлн. На втором месте по-прежнему остается Китай с $1,081 трлн (- $10,7 млрд). На третьей позиции находится Великобритания с $395,3 млрд, которая сократила объем облигаций на $7,9 млрд.

Ранее в российском Минфине заявили, что из-за эпидемии коронавируса бюджет РФ в этом году может недосчитаться одного триллиона рублей. По словам антона Силуанова, глобальная пандемия отрицательно влияет на уровень экономической активности почти во всех отраслях экономики.

Самое читаемое
04.12.2021