Наверх
20 июня 2021

В Минфине подсчитали потери российского бюджета из-за коронавируса

Министр финансов Антон Силуанов
©Kremlin.ru

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции и связанных с ней экономических проблем российский бюджет в этом году может недосчитаться одного триллиона рублей. Об этом в четверг, 16 апреля, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Путин представил новый пакет мер поддержки бизнеса

Он отметил, что глобальная пандемия коронавируса оказывает отрицательное влияние на уровень экономической активности почти во всех отраслях экономики. Поэтому есть риск серьезного снижения не только нефтегазовых доходов, но и налоговых платежей, пояснил глава Минфина. Объем выпадающих доходов бюджета, по словам Силуанова, оценивается примерно в один триллионов рублей. "Будем компенсировать это за счет других источников", – приводит его слова РИА Новости.

Ранее эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) представили свой макроэкономический прогноз по России. По их расчетам, суммарный ущерб для наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей экономики может достичь 18 триллионов рублей. Кроме того, они отметили, что потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться свыше 15 млн человек.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021