Наверх
30 июля 2021

Рост цен на жилье в России продолжится

Москва дома новостройки реновация
©mos.ru

За период с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021-го средний чек на недвижимость в России вырос на 29%. Что будет с ценами на жилье дальше, рассказали аналитики рейтингового агентства НКР.

Специалисты считают, что цены на недвижимость в стране продолжат расти, даже несмотря на изменения условий льготной ипотеки, которые ранее предложил ввести президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости. Речь идет о продлении программы еще на один год, до 1 июля 2022-го, с увеличением ставки с 6,5% до 7%. Кроме того, предельную сумму кредита для всех регионов предлагается установить в размере 3 млн рублей.

"Эти изменения окажут давление на динамику ипотечного рынка во второй половине года, однако спрос в рамках льготных программ останется достаточно высоким", – считают аналитики. На это есть несколько причин: доля кредитов меньше 3 млн рублей и так велика, заметно вырастет спрос на семейную ипотеку, а цены на жилье продолжат расти, но медленнее,

"В дальнейшем рост цен будет сдержаннее, но продолжится как минимум до конца года на фоне сохраняющегося превышения спроса над предложением жилья", – отметили в НКР. Там добавили, что цены на жилье будут повышаться, в том числе, и из-за подорожания стройматериалов, сообщает EADaily.

Ранее причины роста цен на жилье в России назвал эксперт. Он пояснил, что меры господдержки в рамках льготной ипотеки разделили рынок недвижимости.

Самое читаемое
30.07.2021