Наверх
14 апреля 2021

«Ростелеком» планирует внедрить систему оплаты по изображению лица

Скоро россияне смогут оплачивать покупки лицом

В октябре компания «Ростелеком» представит систему оплаты товаров и услуг с помощью изображения лица. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает газета «Ведомости».

Прототип системы распознавания лиц будет представлен на форуме финансовых технологий Finopolis в Сочи. Как сообщается, в рамках теста можно будет купить кофе в кофемашине.

В дальнейшем для того, чтобы оплатить товары и услуги по изображению лица, пользователю нужно будет привязать свои биометрические данные к банковской карте в приложении «Ростелекома» или банка, оказывающего эту услугу.

Ожидается, что на рынок новый сервис по оплате товаров и услуг с помощью изображения лица выйдет в конце осени. «Ростелеком» собирается работать совместно с банком «Русский стандарт», отмечает газета.

Ранее «Профиль» писал, как электронные деньги меняют финансовый рынок и нашу повседневную жизнь. Так, Сбербанк собирается внедрить беспрецедентную технологию оплаты товаров в магазинах: без наличных денег, банковских карт и каких-либо гаджетов – через дактилоскопию, то есть в буквальном смысле одним пальцем.

Ещё несколько лет назад это звучало бы фантастически, но сегодня воспринимается как норма: инновационные способы оплаты шаг за шагом выдавливают наличку из наших кошельков.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021