Наверх
14 августа 2020

Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

Саудовская Аравия котировки
©AP/TASS

Эр-Рияд предупредил, что начнет новую ценовую войну на нефтяном рынке, если другие члены ОПЕК не будут выполнять свои обязательства по сокращению добычи сырья. Об этом в четверг, 2 июля, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, недавно министр энергетики страны принц Абдул Азиз бен Сальман поставил ультиматум Нигерии и Анголе, потребовав подробного отчета по сокращению производства топлива. После того как 18 июня в ходе видеоконференции делегации этих стран не смогли дать конкретных цифр, Эр-Рияд дал понять, что готов снова начать продавать нефть за минимальную цену.

«Мы знаем, кто ваши покупатели», – заявил саудовский министр.

Последний раз цены на нефть резко обвалились в марте, когда стало известно, что ОПЕК не будет заключать новое соглашение по сокращению добычи. Тогда же Эр-Рияд заявил о резком увеличении поставок сырья и начал ценовую войну. Новую сделку удалось заключить 12 апреля. В июне условия соглашения было решено продлить до конца июля.

В конце месяца стало известно, что китайские госкомпании, занимающиеся переработкой нефти, приступили к переговорам по совместным закупкам сырья. В случае их успешного завершения в мире появится крупнейший покупатель «черного золота», который сможет влиять на его цену.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020