Наверх
4 июля 2020

В Китае решили создать крупнейшего покупателя нефти в мире

Китайская заправка PetroChina
©Shutterstock / Fotodom

Китайские госкомпании, занимающиеся переработкой нефти, приступили к переговорам по совместным закупкам сырья. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В случае их успешного завершения в мире появится крупнейший покупатель «черного золота», который сможет влиять на его цену. По данным агентства, в группу попадут China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), China National Offshore Oil Corporation, Sinochem и PetroChina. В настоящее время регулирующие органы уже одобрили союз, на долю которого приходится 5 млн баррелей продаваемой нефти в сутки.

Отмечается, что появление такого союза позволит избежать ценовых войн на мировом рынке. Согласно первоначальным планам, группа будет подавать заявки на некоторые сорта российской и африканской нефти.

Ранее министр энергетики РФ России Александр Новак рассказал, какая цена на нефть будет комфортной для России до 2035 года. По его словам, стране не нужны сейчас слишком высокие цены на нефть, поэтому оптимальной будет стоимость в $50 за баррель.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020