Наверх
6 июля 2020

Новак обозначил комфортную цену на нефть для России до 2035 года

Министр энергетики Александр Новак
©kremlin

Министр энергетики РФ России Александр Новак рассказал в интервью Bloomberg, какая цена на нефть будет комфортной для России до 2035 года. По его словам, стране не нужны сейчас слишком высокие цены на нефть, поэтому оптимальная цена – $50 за баррель.

Картельный интерес: способна ли сделка ОПЕК+ поднять цены на нефть до $50

Он также отметил, что Минэнерго России оценивает шансы на восстановление спроса на нефть в мире оптимистично, однако предполагает, что возникновение новых очагов распространения COVID-19 может повлиять на цены.

«Надо отметить, что относительно самого сложного периода, который в апреле наблюдали, у нас уже примерно вполовину восстановился спрос и в рамках авиасообщения, автомобильного транспорта, нефтехимии», – подчеркнул Новак. Он добавил, что необходимо правильно прогнозировать восстановление спроса и внимательно его отслеживать.

Ранее «Профиль» писал о том, какие меры приняло правительство России для «обеспечения энергетической безопасности» и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива. До 1 октября 2020 года будет действовать запрет на ввоз бензина, дизельного топлива, керосина и некоторых других видов топлива. По словам председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, Россия производит гораздо больше топлива, чем потребляет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020