Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Саудовская Аравия снизит нефтепереработку ради уровня экспорта

Нефть запасы нефти Саудовской Аравии Нефтедобыча
©Flcelloguy/Wikimedia

В заявлении нефтяной компании Saudi Aramco говорится, что в апреле-мае текущего года предприятие собирается поддерживать высокий уровень экспорта нефти. Подчеркивается, что эта цель будет достигнута за счет снижения загрузки своей внутренней переработки углеводородов. Ранее Saudi Aramco обещала довести экспорт нефти до показателя выше чем 10 млн баррелей в сутки.

«Компания продолжит снижать объем переработки на наших местных НПЗ в апреле и мае, что укрепит потенциал компании по экспорту сырья на рынки», – приводит ТАСС коммюнике предприятия. Также Saudi Aramco обращает внимание, что местные потребности в энергоносителях смогут покрыть поставки газоперерабатывающих заводов. Кроме того, руководитель предприятия Амин Нассер отметил, что компания выражает свою готовность к работе в условиях низких цен на нефть в течение длительного времени и добавил, что текущая стоимость нефти комфортна для Saudi Aramco.

Ранее сообщалось, что нефтяной рынок переживает глубочайший кризис. В среду, 18 марта, цена на североморскую смесь марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала ниже $25 за баррель впервые с мая 2003 года. Американская WTI опустилась ниже $22 за баррель, обновив таким образом минимум марта 2002-го.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK