Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Силуанов назвал все нюансы продажи акций Сбербанка

©АГН Москва

Глава Минфина Антон Силуанов на заседании правительства 13 февраля рассказал, как будет проходить продажа Сбербанка и сколько времени это займет.

Как передаёт РИА Новости, по словам министра, покупка акций Сбербанка будет проходить поэтапно. Весной правительство хочет приобрести первую часть за 1,2 триллиона рублей, а остальное — по мере накопления Фонда национального благосостояния (ФНБ). Сделка будет завершена либо в этом, либо в следующем году.

«Получив согласие законодателей, сделаем это как можно быстрее. Мы заинтересованы провести сделку в максимально короткие сроки», — отметил Силуанов.

Средства от продажи пакета Центробанка в Сбербанке будут направлены в бюджет для финансирования социальных инициатив, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, уточняют «Известия».

Стоимость 50% + одна акция Сбербанка, которые правительство приобретёт у Центробанка за счёт средств ФНБ, составит около 2,5 трлн рублей, сообщает ТАСС.

23 января Герман Греф назвал условие ухода с поста главы Сбербанка. Он покинет свой пост, если придётся менять стратегию банка после смены главного акционера. При этом он отметил, что позитивно относится к возможным переменам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK