Наверх
3 июня 2020

СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс».

«Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Авиакомпания «ВИМ-Авиа»" по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство)», — сказали в СК.

По данным следствия, генеральный директор и иные лица из числа собственников и руководства авиакомпании поручили работникам бухгалтерии совершить действия, направленные на искажение показателей отчетности, «сокрытие в отчетности высоких показателей кредиторской задолженности, отражение в отчете небольшой прибыли вместо имевшегося убытка путем внесения в учет подложных сведений о дате принятия затрат на учет, отражение проводок по выручке от реализации авиаперевозок, которые еще не были осуществлены».

Ранее вице-премьер правительства России Акрадий Дворкович заявил, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» не сможет существовать без нового инвестора, но, вместе с тем, таковой пока не найден.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018