14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: китайцы боятся хранить деньги в банках Швейцарии из-за санкций против России

erid: LjN8KEkeP

Китай Россия Швейцария Экономика

СМИ: китайцы боятся хранить деньги в банках Швейцарии из-за санкций против России

Китайские клиенты стали беспокоиться о своих вкладах в швейцарских банках после введения санкций против России, сообщила 8 марта газета Financial Times со ссылкой на свои источники в банкирской среде. Китайцев настораживает, что Швейцария отказалась от своего нейтрального статуса.

Журналисты издания пообщались с руководителями шести швейцарских банков, входящих в число 10 крупнейших финансовых учреждений страны, пишет "Прайм". Все они подтверждают – ситуация с азиатскими клиентами складывается не лучшим образом. При этом китайцы делают значительный вклад в прибыль банковского сектора Швейцарии.

Один из собеседников Financial Times заявил, что Швейцария слишком быстро поддержала западные санкции против России. То есть власти могли бы провести некую черту и не вмешиваться в политику, полагает он.

Берн поддержал почти все санкции Евросоюза против РФ. В общей сложности Швейцария заблокировала российские активы на $8,1 млрд. Вместе с тем в Еврокомиссии продолжают работу по подготовке новых санкций для давления на Россию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль