Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Правительство России решило продлить заморозку на пенсионные накопления на 2016 год

В России продляют заморозку накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сразу четыре источника, о таком решении правительства премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил главам думских комитетов от «Единой России».

Это будет уже третья заморозка пенсионных накоплений. Ожидается, что оно даст бюджету 344 млрд руб. (в 2017 г. – 412 млрд, в 2018 г. – 471 млрд) за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду (ПФР).

По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, решение «будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство». С президентом замораживание пока не обсуждалось, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

один из источников утверждает, что новое продление заморозки все же не означает отмену накопительной пенсии. Однако глава Центробанка России Эльвира Набиуллина уже высказывалась против такой заморозки. «Это будет означать, что мы ради решения краткосрочных проблем, затыкания дыр жертвуем долгосрочной перспективой, потому что накопительная часть пенсии создает долгосрочную устойчивость всей пенсионной системы», – заявила тогда она.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK