Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в банке «Пересвет» хранились деньги гимнастки Кабаевой

Счета олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой были открыты в банке «Пересвет», 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви, сообщает журнал Forbes со ссылкой на источник в банке.

Кроме того, по его данным, в банке хранились деньги боксера Александра Поветкина, волейболистки Екатерины Гамовой, борца Хасана Бароева и других спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх.

Как отмечается в статье, находятся ли сейчас в банке деньги этих спортсменов, неизвестно.

Волейболитстка Гамова сказала Forbes, что никогда не была клиентом «Пересвета».

Олимпийский комитет России не ответил на вопрос о сотрудничестве с банком.

21 октября Центробанк России назначил временную администрацию в банк «Пересвет», 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви.

16 октября банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц, разрешив клиентам снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK