Наверх
5 августа 2021

СМИ: в правительстве задумали повысить налоги на 400 млрд рублей

калькулятор ручка бумаги цифры суммы
©vk.com

Концепция так называемой донастройки налоговой системы на 2022-2024 годы, которую сегодня обсуждают в российском правительстве, может пополнить госбюджет на дополнительные 400 млрд рублей в год. Об этом СМИ сообщают в понедельник, 5 июля.

Например, "Ведомости" со ссылкой на источники пишут, что такой шаг предполагает повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли – это, в свою очередь, принесет более 100 млрд рублей. По данным источника, подобная мера также подразумевает усиление нагрузки на виды сырья, которые год назад под повышение не попадали. В их числе – драгметаллы.

Более того, в концепцию входит корректировка, а также расширение режима налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли – это позволит получить порядка 90 млрд рублей.

В издании отмечают, что модернизация системы уплаты акцизов, по плану, принесет еще 100 млрд рублей. В этом случае речь идет об улучшении администрирования или введении новых сборов. В первую очередь это коснется отдельных видов алкоголя, а также сахаросодержащих напитков.

Еще на 100 млрд рублей, по данным СМИ, бюджет пополнится благодаря донастройке налогообложения состоятельных физических лиц и иные меры. Источники отмечают, что окончательное решение по подобному комплексу мер на текущий момент не принято, поскольку детализация проекта требует согласования с поручениями правительства.

Самое читаемое
05.08.2021