Наверх
19 мая 2022

Сочетание льготных ипотечных программ позволит снизить платеж в 1,7 раза

Ипотека
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова считает, что также возможен рост интереса к покупке загородной недвижимости.

Эксперт полагает, что возможность комбинировать льготные ипотечные программы, тем самым увеличивая объем доступного кредитного лимита, может позволить гражданам сэкономить на платежах примерно в 1,7 раза, передает ТАСС. По ее мнению, может вырасти интерес к приобретению загородной недвижимости при сочетании льготной и сельской ипотечных программ.

Вместе с тем Решетникова предупреждает, что для заемщиков не во всех случаях может быть выигрышно сочетать льготную ипотеку, в частности, с субсидированием ставки от застройщиков. Она отметила, что иногда выгоднее купить квартиру с дисконтом по обычной ставке, нежели с наценкой, но по льготной. Эксперт добавила, что в каждом случае нужно проводить индивидуальные расчеты.

В целом Решетникова считает, что возможность сочетания ипотеки с господдержкой с другими программами кредитования будет актуальна для Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и части северных регионов.

Ранее правительство России приняло решение разрешить сочетать льготную ипотеку на новостройки под 9% с рыночной. Власти страны решили увеличить максимальную сумму кредита для покупки квартиры на условиях льготной ипотеки от 15 млн до 30 млн руб. в зависимости от региона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое