Наверх
20 апреля 2021

Соискателям посоветовали улучшить профиль в соцсетях при трудоустройстве

Собеседование поиск работы работодатель работа женщина
©Shutterstock / Fotodom

Гендиректор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова дала тем, кто собирается заняться поиском новой работы после эпидемии COVID-19, несколько советов о том, как улучшить свои позиции на рынке труда. В первую очередь она посоветовала улучшить свой профиль в социальных сетях.

Как сообщает радио Sputnik, ссылаясь на слова Доляковой, последние два года работодатели очень активно проверяют кандидатов в соцсетях. Она также подчеркнула, что служба управления персоналом смотрит не только на поведение соискателей во внешнем мире, но и на то, какие у них друзья, и добавила, что 10-15% работодателей отказывают кандидатам именно из-за Facebook. «Если ты ищешь работу, то нужно очень аккуратно относиться к своему профилю в социальных сетях. Фактически соцсети – это визуальное продолжение твоего резюме», – пояснила Долякова.

Она заметила, что многие во время самоизоляции начали публиковать в соцсетях свои старые фотографии с пляжей и разных вечеринок. С одной стороны, такие приятные напоминания о жизни до коронавирусной инфекции поднимают настроение, с другой, могут стать проблемой при трудоустройстве. Так, Татьяна Долякова заметила, что девушкам, которые ищут работу, рекомендуется пореже публиковать свои фотографии в купальниках и в разных позах, а мужчинам – не публиковать жесткие и критические высказывания в адрес власти.

Ранее «Профиль» сообщал, что работодатели объяснили отказ от «удаленки» после пандемии. По мнению большинства компаний, кто перевел своих сотрудников на дистанционный формат, заметно снизилось качество работы. Кроме того, почти все работодатели отметили, что почти никто не заметил повышения эффективности труда на «удаленке».

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021